Eccessivo consumo di salumi provoca morte prematura: ecco quali sono le malattie
Il consumo eccessivo di salumi provoca malattie che aumentano il rischio di morte prematura.
Il consumo eccessivo di salumi provoca malattie che aumentano il rischio di morte prematura.
Una ricerca condotta in dieci paesi europei ha analizzato le abitudini alimentari di mezzo milione di persone e ha dimostrato come un elevato consumo di salumi e carni trattate aumenti il rischio di morte prematura. Questi cibi sono infatti la principale causa di malattie cardiovascolari e cancro.
Spesso gli individui che abusano di salumi hanno anche altre abitudini alimentari sbagliate: per esempio mangiano poca frutta e verdura. Lo studio dimostra che questi cibi sono dannosi e chi li assume aumenta il rischio di malattie cardiovascolari (72% dei casi) e di cancro (11%) .
Una dieta equilibrata è davvero la soluzione per una salute migliore.
Sempre sulla cresta dell'onda, non mi sfugge nemmeno uno scoop: le notizie più buffe, scottanti e incredibili passano prima da me!
Cosa ne pensi?