I 10 Cibi che ti Aiutano a Prevenire l'Influenza
Con questo freddo avete paura di prendere la tosse, il raffreddore o la febbre? Aiutatevi a prevenirli con l'alimentazione e i cibi ricchi di vitamina C!
Con questo freddo avete paura di prendere la tosse, il raffreddore o la febbre? Aiutatevi a prevenirli con l'alimentazione e i cibi ricchi di vitamina C!
Come ben sappiamo, il cibo (sano) è un grande alleato del nostro corpo: aiuta a stare in forma, a migliorare l’aspetto della pelle, a depurarci e anche a lenire i dolori per il ciclo mestruale.
Come se non fosse abbastanza, può aiutarci anche a prevenire l’arrivo di tosse, raffreddore e febbre, che in questo periodo invernale bussano alla nostra porta con insistenza.
Durante la stagione invernale ci sono infatti alcuni alimenti ricchi di vitamine che sono l’ideale per chi è facile vittima dell’influenza: frutta e verdura che non solo ci aiutano a rimanere in salute, ma che rendono la nostra dieta più gustosa.
Inoltre, per chi preferisce non ricorrere al vaccino, sono un metodo efficace e naturale per preservare la propria salute dai malanni.
Scopriamo insieme questi 10 alimenti, allora!
I kiwi sono dei frutti che contengono mola acqua, carboidrati, proteine, lipidi e vitamina C.
Il sapore acidulo può non piacere, ma sono un toccasana!
Però attenzione a non esagerare: non mangiate più di due al giorno, perché hanno un effetto lassativo.
L’arancia è il frutto che per antonomasia ci fa pensare alla vitamina C: infatti ogni 100 grammi si calcolano 5 mg di vitamina.
Inoltre contiene anche fibre, proteine e lipidi e ha poche calorie.
Magari da evitare la sera, perché può risultare un po’ pesante.
È vero: spesso cucinarli implica che un odore fastidioso invada ogni angolo della casa, ma i broccoli sono degli ortaggi dalle mille proprietà
Hanno molta vitamina C, B1 e B2, beta-carotene e sali minerali.
Poi sono anche ipocalorici, diuretici, depurativi e antiossidanti.
Il cavolo verza contiene tante sostanze in grado di aiutarci: vitamina C ed E, selenio, beta-carotene, fibre.
Il suo sapore è un po’ particolare, ma se cucinato a dovere è davvero buono!
Sono parenti delle arance e quindi ricchi di vitamina C, anche se in confronto a questo hanno un grande apporto energetico, a causa del fruttosio.
In ogni caso questi agrumi contengono anche molta acqua, sali minerali e zuccheri semplici.
Anche qui il sapore è un po’ asprigno e non piace a tutti, ma i benefici che apporta questo frutto sono innegabili.
Contiene infatti vitamina C, acqua, carboidrati, proteine e fibra.
La zucca gialle è fantastica: sapore dolce, poche calorie e un grande potere saziante!
Inoltre è un ortaggio davvero versatile e può essere cucinata in mille modi!
Contiene molto beta-carotene e pro-vitamina A.
Ricca vi potassio e vitamina C, l’uva è un frutto che disseta e purifica.
È anche molto nutriente ed energetica.
Un acino tira l’altro!
Sapore particolare, ma benefici numerosi: i peperoni contengono vitamina C, acqua, fibre, sali minerali, beta-carotene.
Inoltre il loro apporto energetico è contenuto.
Che buoni e simpatici i ribes!
Queste bacche rosse hanno un sapore al tempo stesso acidulo e dolce e sono ricchissime di vitamina C e polifenoli.
Inoltre hanno poche calorie.
Creativa, disordinata, lunatica, con la passione per tutto ciò che è ottocentesco, ricorda Parigi o ha a che fare con Victor Hugo. Amo la letteratura, la moda, le camminate in montagna, i dolci al cioccolato e le serie televisive ...
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