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Kiwi gialli o kiwi verdi? Dimmi che beneficio cerchi e ti dirò quale scegliere

Il più conosciuto è quello verde, ma esiste anche la varietà gialla. Chi la prova la adora: è dolce, succosa e ha talmente tante vitamine da essere anche un “frutto della felicità”. Ma in entrambi i casi si tratta di due varietà dai mille benefici. E allora facciamo un gioco: dimmi che beneficio cerchi e… trova il tuo kiwi-colore.

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“Dovresti mangiare i kiwi!”. Quante volte ci siamo sentiti dire (o abbiamo detto) questa frase dopo aver lamentato problemi di digestione o stitichezza?
Tra i tanti benefici del kiwi, quello legato al sollievo dall’irregolarità intestinale è sicuramente il più conosciuto, ma non il solo. Anche perché non ci sono solo i kiwi verdi, gustosi, dal caratteristico sapore agrodolce e ricchi di fibre, ma esistono anche altre varietà tra cui, presente sul mercato italiano grazie a Zespri™ Kiwifruit, il kiwi SunGold™ dalla polpa gialla.

Un frutto degli dei, unico nel suo genere e tutto da scoprire: dolcissimo, propulsore di energia e… sì, anche di felicità.
Ma andiamo con ordine.

Kiwi gialli e kiwi verdi: differenze e proprietà

È meno nota del classico kiwi verde, ma chi la prova non la lascia più: la varietà a polpa gialla Zespri SunGold™ sta entrando nella scelte salutari di un numero crescente di persone, grazie all’azione di divulgazione e di promozione di stili di vita e alimentari salutari portata avanti da Zespri™, azienda neozelandese leader nella produzione e commercializzazione mondiale di kiwi che, per esempio, in concomitanza con la stagione origine Nuova Zelanda, ha lanciato la campagna Choose Real di Zespri™ per far scoprire lo “Zing”: ovvero “quella sensazione di benessere che si prova quando si sceglie qualcosa di sano e si sa di aver fatto la cosa giusta per il proprio corpo e la propria mente”.

Ma facciamo chiarezza!

Cos’ha di particolare la varietà SunGold™, cioè il kiwi a polpa gialla?

Aspetto e gusto. I kiwi gialli ​​Zespri SunGold™ hanno una polpa giallo brillante, una buccia liscia inconfondibile e, al morso, risultano succosi, freschi e dolcissimi. 
Quest’ultima caratteristica, in particolare, fa sì che siano molto amati da chi non sempre apprezza l’acidità del tradizionale kiwi verde, e ovviamente anche dai bambini, catturati dalla dolcezza di questo frutto unico nel suo genere.

Proprietà e benefici. I kiwi a polpa gialla sono una fonte concentrata incredibile di vitamina C (152 mg per 100 gr), imparagonabile a qualsiasi altro frutto (fragole, mango e arance compresi). 
Questa caratteristica rende il kiwi Zespri SunGold™ un prezioso alleato a livello di sistema immunitario, con proprietà energizzanti che, come afferma l’EFSA (Autorità europea per la sicurezza alimentare), contribuiscono anche alla normale funzione psicologica.

Cos’ha di particolare la varietà Zespri™ Green, cioè il classico kiwi verde?

Aspetto e gusto. I kiwi dalla polpa verde, i più conosciuti e diffusi, hanno un tipico sapore agrodolce, freschi e sono più fibrosi al morso. L’acidità propria a questo frutto lo rende un alleato ideale per “pulire” il palato, dopo il consumo di cibi grassi, pesce azzurro, fritti di mare e carni rosse.

Proprietà e benefici.
In generale, i kiwi a polpa verde sono più ricchi di fibre e svolgono una funzione di mantenimento della salute del sistema digerente, anche grazie alla presenza di prebiotici, e aminoacidi. Il kiwi verde è l’unico alimento a contenere l’enzima actinidina, essenziale alla motilità intestinale.

Quando è possibile mangiare i kiwi gialli e quelli verdi in Italia?

Zespri™ è in grado di offrire la migliore qualità di kiwi tutto l’anno, attraverso partner certificati nella distribuzione in 59 Paesi e coltivazioni in Nuova Zelanda, Italia, Francia, ma anche in Giappone e Corea del Sud,
Per quanto riguarda il kiwi Zespri SunGold™ in Italia, quello distribuito da maggio ad ottobre, proviene dalle coltivazioni della Nuova Zelanda, mentre il prodotto commercializzato da novembre a gennaio ha origine Italia.

Dimmi che beneficio cerchi e ti dirò il tuo kiwi-colore


E quindi, eccoci alla questione iniziale. Ricapitolando.

Scegli il kiwi giallo se questi sono i benefici di cui hai bisogno

  • Fare il pieno di vitamina C
    (un kiwi Zespri SunGold™ fornisce il 100% della vitamina C);
  • favorire l’assorbimento di ferro in caso di anemia;
grazie alla presenza di vitamina C;
  • favorire la funzionalità polmonare e aiutare a contrastare disturbi respiratori,
sempre grazie alla vitamina C;
  • supportare le tue funzioni psico-cognitive, 
se stai attraversando un periodo di stress mentale;
  • stimolare o mantenere in salute il tuo sistema immunitario;
  • ricaricare le pile o darti una carica energizzante;
  • ricaricare il corpo, ma anche la mente;
  • toglierti la voglia di uno snack dolcissimo e goloso ma senza sensi di colpa.

Scegli il kiwi verde se questi sono i benefici di cui hai bisogno

  • Mantenere il comfort digestivo;
  • ridurre il gonfiore;
  • alleviare la stitichezza;
  • supportare la motilità intestinale;
  • riequilibrare l’intestino,
    che è il nostro “secondo cervello”, da cui dipende il nostro benessere psico-fisico;
  • ripristinare l’idratazione,
    soprattutto dopo l’attività fisica o periodi di caldo.

Un kiwi giallo e uno verde al giorno: la combo perfetta

Perché scegliere? Una porzione standard di frutta fresca è di 150 g, pari a circa 2 kiwi. E studi scientifici dimostrano che mangiare uno o due kiwi al giorno può aiutare a
mantenere il comfort digestivo e, come abbiamo visto, non solo!

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SIAMO ZESPRI™ Amiamo la qualità e coltiviamo i nostri kiwi seguendo rigorosi standard, per offrirvi tutti i giorni il meglio del gusto.