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Le Sorprendenti Proprietà Dello Zenzero Per Curare L'Influenza (E Non Solo!)

Lo zenzero è una pianta orientale ormai utilizzata anche da noi. Ecco 8 buoni motivi per inserirlo nella propria dieta.
(foto: Web)
(foto: Web)

Lo Zenzero è usato in cucina e anche in medicina da secoli.

È una pianta dalle mille proprietà che può essere utilizzata in varie forme come in polvere, olio oppure anche succo.

Lo Zenzero inoltre è una meravigliosa fonte di Vitamina A, C, E e B e non solo, è ricco anche di magnesio, potassio, fosforo, silicio, ferro, sodio, calcio, zinco e beta-carotene.

Non c’è nulla da stupirsi dunque se vanta incredibili benefici per la salute.

Ecco 8 buoni motivi per apprezzare questa pianta originaria dell’estremo Oriente.

1. Allevia i disturbi gastrointestinali

Lo zenzero è sicuramente una delle cure più efficaci per i problemi di stomaco.

È anche un’ottima cura per la distensione addominale e i problemi di intestino, coliche e diarrea.

Una pianta molto usata anche nelle diete poiché migliora l’assimiliazione e l’assorbimento di sostanze nutritive nel sangue.

2. Cura le malattie

Lo zenzero è un grande aiuto per chi soffre di mal di mare ed è molto efficace per curare il vomito, molto più di qualsiasi altro farmaco in commercio.

Con un po’ di zenzero si alleviano anche i sintomi dell’influenza, la nausea,  le vertigini e la sudorazione fredda.

È molto indicato anche per le madri nelle prime fasi di gravidanza: mangiare zenzero infatti riduce il rischio di difetti alla nascita, e tutti i vari effetti collaterali.

(foto: Web)
(foto: Web)

3. Riduce l’infiammazione e il dolore

Lo zenzero è conosciuto per le sue proprietà anti-infiammatorie e molti studi dimostrano che i suoi agenti attivi sono efficaci tanto quanto quelli di qualsiasi analgesico.

Per esempio, lo zenzero è un must have se si soffre di forti crampi mestruali, aiutando anche ad alleviare mal di testa, dolori muscolari, schiena e dolori articolari.

Bere un tè con una piccola dose di zenzero allevia il mal di testa e aiuta il sonno.

4. Previene il cancro

La radice di zenzero è ricca di antiossidanti che aiutano a prevenire il cancro e lo dimostrano diversi studi scientifici.

Ideale in particolare per il cancro al colon, al seno, ai polmoni, alla pelle e al pancreas.

Aggiungi un po’ di zenzero al tuo frullato mattutino o al tè.

(foto: Web)
(foto: Web)

5. Aumenta il sistema immunitario

Il consumo quotidiano di zenzero vi protegge contro i primi freddi e contro l’influenza.

Questa pianta è ricca di zinco, cromo e magnesio che stimolano la circolazione del sangue, riducendo la sensazione di freddo, l’eccessiva sudorazione e la febbre.

Il limone si sposa bene con lo zenzero ed aumenta le sue proprietà.

Bevendo un tè allo zenzero e limone vi aiuterà a mantenere il buon umore e la salute per tutta la stagione.

6. Insaporisce i piatti

Lo zenzero ha un ottimo sapore e proprio per questo è diventato anche un ingrediente molto usato in cucina.

È una spezia molto versatile e può essere aggiunta a dolci, pasti principali, antipasti e bevande.

Oltre alla tradizionale cucina asiatica, lo zenzero è utilizzato come ingrediente in cottura o tostatura.

A volte lo si può aggiungere anche al pollame o al pesce per cambiare un po’ il gusto.

(foto: Web)
(foto: Web)

7. Aiuta a perdere peso

Si può ridurre il consumo di cibo e perdere qualche chilo con la sola aggiunta di un po’ di zenzero nella dieta.

Lo zenzero infatti favorisce il senso di sazietà e per questo motivo sono necessarie molte meno calorie per poter sentirsi pieni.

È un ingrediente naturale che sopprime la fame e l’appetito.

Lo zenzero è a basso contenuto calorico ed è termogenico, per questo aumenta anche il metabolismo.

8. È un potente afrodisiaco

Lo zenzero è un potente afrodisiaco, usato da migliaia di anni, che aumenta la sensibilità e la circolazione.

Lo zenzero è altamente diaforetico.

Ideale da inserire al vostro menù per serate romantiche.