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8 Ottimi Motivi Per Iniziare A Mangiare L'Anguria Tutti I Giorni

Tutti noi amiamo l'anguria: fresca, buona ... e non solo per il palato! Ecco 8 curiosità che vi faranno capire perchè è così importante mangiare anguria tutti i giorni!
(foto: Web)
(foto: Web)

L’anguria è uno degli alimenti più popolari e deliziosi in estate! Tutti amano l’anguria… impossibile confutare.

Questo frutto enorme è a basso contenuto di calorie, ma uno alto di vitamine A e C.

Una bella fetta di anguria può favorire ben il 17% della vitamina

A di cui il nostro corpo ha bisogno in un giorno e il 20% della vitamina C.

Inoltre l’anguria è ricca di fibra alimentare e potassio. In molti ancora si domandano se sia un ortaggio o un frutto… in ogni caso è un qualcosa di eccezionale (e io personalmente lo ritengo un frutto).

Data la bella stagione e il consumo di anguria quotidiano, forse vi farà piacere conoscere queste curiosità sull’anguria.

(E sfoggiare la vostra “sapienza” durante un caldo pomeriggio estivo. Si fa sempre colpo quando si parla di un qualcosa che non tutti conoscono.)

1. Anguria aumenta la potenza del cervello

L’anguria migliora il tuo cervello e la tua memoria essendo un’ottima fonte di vitamina B6, vitale per tener attive le funzioni cerebrali.

La percentuale di acqua dell’anguria è simile a quella di acqua contenuta solo nel nostro cervello.

(Ricordatevi che siamo composti al 70% di acqua.Solo io di ansia.)

2. Molta acqua

Secondo l’USDA, l’anguria è composta per il 91,5% di acqua, il che significa che questo frutto può aiutare a rimanere idratati tutto il giorno.

Mangiare anguria o bere succo di anguria quotidianamente è uno dei modi più gustosi per rimanere idratati durante questa stagione. Adoro.

(foto: Tumblr)
(foto: Tumblr)

3. Contiene circa il 40% più licopene di pomodori crudi

Una fetta di anguria contiene 1,5 volte più licopene di un grosso pomodoro fresco.

Il licopene è un potente antiossidante che aiuta a prevenire i radicali liberi e può migliorare il sistema immunitario. Inoltre, questo potente antiossidante riduce il rischio di cancro, sia negli uomini che nelle donne.

4. Cocomero giallo

Forse non lo sapete ma l’anguria è disponibile in diverse varietà.

Se volete provare qualcosa di nuovo, optate per Yellow Crimson.

Questa varietà gialla di cocomero ha un sapore dolce, simile al miele.

Ne andrete matti.

(foto: Tumblr)
(foto: Tumblr)

5. È buona per gli occhi

L’anguria è ricca di vitamina A, ottima per la salute degli occhi.

Contribuisce ad aumentare il potere della vista e protegge gli occhi anche da varie infezioni.

L’ideale sarebbe consumare circa 100 grammi di anguria ogni giorno per mantenere gli occhi sani e la vista nitida.

6. Il succo di anguria può ridurre il dolore muscolare

Numerosi studi dimostrano che il succo di cocomero può aiutare a ridurre il dolore muscolare, quindi è un ottimo drink dopo un allenamento estremamente faticoso.

L’anguria è una delle più alte fonti di citrullina, che aiuta a migliorare la funzione delle arterie e ridurre la pressione sanguigna.

(foto: Tumblr)
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7. Aiuta a perdere peso

Mangiare anguria è un modo gustoso e frugale per purificare il corpo e perdere qualche chilo di troppo.

Come ho già detto in precedenza, l’anguria è a basso contenuto di calorie e ricca di acqua e questo aiuta con la perdita di peso.

L’anguria è una base ideale per i frullati fatti in casa ed è anche lo snack perfetto tra i pasti, in quanto fornisce il corpo con un sacco di minerali e acqua.

8. Protegge dai raggi UV

L’anguria è ricca di licopene, un pigmento carotenoide che vanta potenti proprietà antiossidanti.

Il licopene aiuta a proteggere contro i raggi UV, scottature e tumori della pelle.

Serve altro?!?!