Non solo il fumo è nocivo per il nostro corpo.
Uno studio ha sottolineato come anche la carne, così come il formaggio, se consumati in eccesso possono fare male, tanto quanto le sigarette.
Un paragone che può sembrare azzardato ma che trova conferma nella scienza, grazie ad alcuni esperimenti dell’italiano Valter Longo, presso l’Università di Davis.
Tutti i risultati sono poi stati pubblicati sull’importante rivista Cell Metabolism.
L’esperimento che ha portato a questa conclusione ha coinvolto circa 6.300 persone dai 50 anni in poi ed è stato subito evidente come una ricca dieta di proteine animali possa addirittura quadruplicare il rischio di morte per cause diverse da un tumore.
Le proteine animali aumentano infatti la quantità di IFG-1.
Dopo i 65 anni però questo problema sparisce e l’assunzione di proteine animali diventa obbligatoria.

I dati parlano chiaro: l’eccesso di proteine animali aumenta il rischio di morire di tumore del +353%, del 74% per cause diverse dal cancro.
Secondo la ricerca è quindi più pericoloso mangiare carne che fumare.
Sarebbe l’ideale quindi consumare pesce e legumi, una dieta molto seguita nel Sud Italia, dove le persone vivono più di cent’anni grazie anche ad una dieta povera di proteine.

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